Da qualche giorno su YouTube è presente una nuova funzionalità che consente di oscurare il volto delle persone all’interno dei video caricati sul sito.

L’annuncio è stato dato sul blog ufficiale, che spiega anche come funziona il sistema.

Come funziona?

Il nome della nuova funzionalità è Face Blurring; il suo utilizzo è semplicissimo, infatti potrete aggiungerla con pochi clic.

L’oscuramento dei volti è automatico, in quanto vengono rilevati dal sistema e su ogni volto viene messo un quadrato per sfocarlo e renderlo irriconoscibile.

YouTube – Oscuramento automatico dei volti

Prima di tutto, dovrete caricare il video su YouTube e quindi andare nelle opzioni avanzate (Enhancements Tools) e scegliere la funzione face blurring. Non appena l’elaborazione sarà completata, verrà creato un secondo video con i volti oscurati; vi basterà verificare che sia andato tutto correttamente e poi potrete cancellare il primo video caricato e tenervi solamente il video oscurato.

L’unico aspetto che potrebbe risultare negativo è legato proprio al fatto che il processo, essendo automatico, potrebbe a volte portare ad errati riconoscimenti dei volti ed, inoltre, non è possibile scegliere selettivamente chi oscurare e chi no.

Collegamenti utili